龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

打造旅游精品 推动经济发展

――我市第二届文化旅游产业发展大会举行重点项目现场签约仪式

  • 发布日期:2019-11-08 10:39       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  7日上午,我市第二届文化旅游产业发展大会在三江侗族自治县召开。会议举行了重点项目现场签约仪式及文化旅游产业发展大会会旗交接仪式,三江县汽车客运站、三江县南站交通枢纽项目、鹿寨县生态旅游环境景观提升工程项目等13个重点项目进行签约,总投资45亿元。2020年,第三届文化旅游产业发展大会将在鹿寨县举办。

  “选择三江县作为第二届文化旅游产业发展大会的承办地,是因为三江县少数民族风情浓郁、文化旅游资源丰富,是‘全国文化先进县’‘全国旅游标准化示范县’‘广西特色旅游名县’。”市委书记郑俊康在会上说,三江县以筹备这次大会为契机,完成了一批重大文旅项目建设,推出了“百千万”旅游综合体等一批文旅融合精品,有效提升了县域旅游环境和层级,充分展现了柳州文化旅游融合发展的新方向、新重点、新形象,达到了“举办一届文化旅游产业发展大会,打造一批旅游精品,推动一方经济发展”的目的。

  就进一步做好柳州文化旅游产业,郑俊康提出六点意见:一是推进文化与旅游融合,让“诗和远方”并肩同行。要推动文化娱乐与旅游产业、体育运动休闲与旅游产业、少数民族风情与旅游产业融合发展。二是推进相关产业与旅游产业融合,着力打造完整的文旅产业链。要推动餐饮业与旅游产业、推动购物消费与旅游产业、健康养生与旅游产业、工业经济与旅游产业融合发展。三是推进乡村振兴与旅游发展融合,将文化旅游延伸到乡村田园。要以乡村旅游助推脱贫攻坚,加快发展特色农业、加快美丽乡村建设。四是充分发挥开放带动作用,构建文化旅游产业发展新格局。要加强区域合作联动,大力发展全域旅游。五是加大招商引资力度,持续夯实文化旅游产业发展基础。要加大招商引资力度,加快项目建设步伐。六是加强文化旅游宣传,不断提升柳州美誉度、知名度。要加快构建大宣传网络格局;要创新宣传推介的方式方法。

  市长吴炜主持会议。

  自治区文化和旅游厅副巡视员温达勤,市领导陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、焦耀光、崔峻、刘芳参加活动。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034