龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

吴炜率队到鹿寨县调研脱贫攻坚时强调

――产业挑大梁实现可持续发展

  • 发布日期:2019-11-12 17:00       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  昨日下午,市长吴炜率扶贫、农业农村、水利、财政、市政府督查室等部门负责人深入鹿寨县寨沙镇全坡村、四排镇三排村,与乡镇干部及农民就柑桔产业发展、水利设施项目建设等情况进行交流。吴炜强调,抓产业促增收是脱贫攻坚的关键,鹿寨县的柑桔产业要挑起脱贫攻坚战的大梁,让产业之根深深扎进贫困户的家园,实现可持续发展。

  副市长朱富庭、市政府秘书长刘俊等参加调研。

  自开展脱贫攻坚工作以来,鹿寨县始终把脱贫攻坚作为压倒一切的头等大事来抓,举全县之力打好脱贫攻坚战。2016年至2018年,全县共实现19个贫困村摘帽、3489户13477名贫困人口脱贫,贫困发生率由2015年的5.57%下降至2.06%,2018年获得全区扶贫开发工作成效考核“综合评价好(一等)”的等次。2019年以来,鹿寨县在全面巩固提升脱贫攻坚成果的同时,聚焦2019年3个贫困村(寨沙镇全坡村、中渡镇寨上村、四排镇水头村)和7220名贫困人口脱贫摘帽任务,集中攻坚,全县脱贫攻坚工作取得了较好成效。

  “这果苗是什么品种?产量高不高?去年的收购价还行吗?”“柑桔黄龙病要注意防范,将工作做在前,减少损失。”“你们镇有多少贫困户依靠产业获得了持续稳定的收入?”在全坡村、三排村的柑桔果园里,吴炜看得多,问得细,要求相关部门人员要多深入田间地头,走进贫困户家中,与广大农民交朋友,扎实为农民做服务。

  吴炜要求,柑桔类产品的推广种植要重点防范柑桔黄龙病,农业农村等部门要在种植户中广泛开展科学种植、护理宣传工作;要做好农业基础服务设施建设工作,保障农业用水安全,帮助老百姓获得好收成;产品丰收后,要多组织商家前来收购,帮助贫困户将农产品转换成实实在在的收入;要重视引进龙头企业发展深加工,拉长鲜果产业链。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034