龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

电商平台给贫困农民插上“互联网翅膀”

――“柳州1号老店”受青睐

  • 发布日期:2020-05-19 10:34       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日前,柳北区商务局联合石碑坪镇政府、柳州文化交流促进会和柳州绿色世界互联网科技有限公司共同在石碑坪镇上开展了扶贫助农直播销售培训会。会上,柳州日报社旗下电商平台——“柳州1号老店”以直播的方式现场做示范,展示电商平台给贫困农民插上的“互联网翅膀”。

  据介绍,石碑坪镇是柳北区最大的农业镇,有3个贫困村,全镇318户贫困户,涉及989人,如何帮助贫困户发展产业,实现增收是扶贫工作的重中之重。此前,新冠肺炎疫情来袭,石碑坪镇农户遇到很多苦恼,收购商进不来,产品销不出去,果子烂在枝头,马蹄烂在地里……石碑坪镇政府通过产品上架“柳州1号老店”和其他电商平台,帮助销售了滞销农产品数十吨。

  为帮助农民尤其是贫困户走出销售困境,助力脱贫攻坚,多部门联合行动,邀请柳州日报社旗下电商平台——“柳州1号老店”工作人员前来授课,帮助更多农户通过现下火热的直播带货模式推动农产品销售。

  “我自己原来也做微信群带货,但是对于直播还不是很懂,政府在我这里建了扶贫车间,希望参加这个培训可以卖出更多货物,带动更多村里的贫困户致富,为村里作贡献。”石碑坪镇致富带头人秦世冬满怀信心地说。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034