龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

全市幼儿园小学初中新生七月十一日起报名

――幼儿园报名不存在先后顺序

  • 发布日期:2020-06-28 16:25       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  6月24日从市教育局了解到,全市2020年秋季学期幼儿园招生工作时间统一定在7月11日、12日,小学、初中柳州市区户籍新生报名时间统一定于7月11日、12日,非柳州市区户籍新生报名时间统一定于7月18日、19日。

  据介绍,各幼儿园要本着“因地制宜,规模适度,就近入园,方便接送”的原则,优先满足适龄幼儿的入园需求。原则上,招收小班的幼儿应年满3周岁(截至8月31日)。各幼儿园招生应以公布的入园条件为准,凡在幼儿园招生时段报名,都不存在先后顺序,要杜绝排队、占坑现象。

  市区户籍年满6周岁的小学适龄儿童,由父母或其他法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区小学办理入学报名手续。小升初学生由父母或其他法定监护人凭相关材料(户口本、房产证等)在规定时间内到学区初中办理入学报名手续。

  进城务工人员随迁子女入学,原则上对同时满足父母双方均在市区范围内持居住证连续满五年、在流入地同一学校学区范围内有合法稳定住所且连续居住满五年、父母至少一方合法稳定就业一年以上的进城务工人员随迁子女,由城区教育行政部门按住所地址参照市区户籍学生入学政策保障入学。

  不满足以上条件,但同时满足:1. 父母双方均在市区范围内居住并持有公安部门核发的有效期一年以上的居住证(2019年9月1日—2020年8月31日);2. 父母至少一方持有有效期一年以上的合法稳定就业材料;3. 在流入地有有效期一年及以上的合法稳定住所。学生家长可到合法稳定住所地址所属的学区学校申请就读,如果学校学额已满,由学校审核材料后统一报辖区教育行政部门统筹安排。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034