龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 柳州要闻

守正创新 砥砺前行

――市、县区人大工作会议召开

  • 发布日期:2020-07-29 10:26       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月27日至28日,2020年柳州市市、县区人大工作会议在融水苗族自治县召开。

市人大常委会主任刘传林,市人大常委会副主任焦耀光、刘向群、梁日春、周思泉,市人大常委会秘书长陈大洲出席会议。

会议通报了今年以来市人大常委会工作情况,各县区人大常委会主任就现阶段工作开展情况和下一步工作计划依次作汇报发言。随后,与会人员开展研讨。

会议肯定了全市人大工作成效。面对新冠肺炎疫情,市、县区人大常委会坚决贯彻上级决策部署,及时研究疫情防控工作,第一时间发出倡议。全市各级人大代表积极助推疫情防控和复工复产,作出应有贡献。同时,全市人大工作有效克服疫情影响,立法、监督、代表等工作稳步开展。

刘传林指出,今年是全面建成小康社会之年、“十三五”规划收官之年,要助推做好疫情防控常态化和“六稳”“六保”工作,深入学习贯彻栗战书委员长在广西开展“一法一决定”执法检查期间讲话精神。要坚持人民至上,以更好的立法体现民意,以更强的监督增进民利,确保人民主体地位落到实处。要加强研究新时代人大工作新举措,以本次会议和即将举办的纪念我市人大设立常委会40周年座谈会为契机,认真总结工作经验和亮点,不断推进人大制度理论创新和实践创新。

其间,刘传林率队到融水县粤桂扶贫协作产业园、梦呜苗寨实地调研。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034