关于柳州市人民政府行政复议管辖问题的通知

  • 发布日期:2009-09-08 09:15

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

各有关单位:

为贯彻实施国务院《中华人民共和国行政复议法实施条例》,根据《中华人民共和国行政复议法》、《中华人民共和国行政复议法实施条例》、《广西壮族自治区政府法制监督规定》、柳政发[2002]123号《柳州市人民政府关于行政复议案件处理程序若干问题的通知》的规定,现将柳州市人民政府行政复议案件管辖问题通知如下:

一、公民、法人或者其他组织对下列单位作出的具体行政行为不服的,可以向柳州市人民政府申请行政复议:

1、县(区)人民政府;

2、市公安局、市公安局依法设立的派出机构;

3、市地方税务局(稽查局);

4、市工商局;

5、市烟草专卖局;

6、市质量技术监督局;

7、盐务管理局;

8、食品药品监督管理局;

9、市交通局(公路管理处、运输管理处、规费征收办、航管处)、公路管理局;

10、市交警支队。

二、除第一项所列的单位以及实行国家垂直领导的行政机关外,公民、法人或者其他组织对在柳州市行政辖区内市一级的行政机关、法律法规授权组织、政府工作部门设立的派出机构以自己名义作出的具体行政行为不服的,可向柳州市人民政府申请行政复议。

三、公民、法人或者其他组织对在高新、阳和、柳东区设立的行政机关、法律法规授权组织、市政府工作部门设立的派出机构以自己名义作出的具体行政行为不服的,可向柳州市人民政府申请行政复议。

四、本通知从2007年8月1日起施行,在自治区人民政府出台新的规定前,按本通知办理。

 

               州市人民政府行政复议办公室

 

                 二〇〇七年七月二十七日

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034