龙城市民云

柳州市发展和改革委员会依申请公开政府信息程序及联系方式

  • 发布日期:2018-01-08 11:52       来源:柳州市发展和改革委员会

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  一、依申请公开政府信息程序

     公民、法人和其他组织需要本机关主动公开以外的政府信息,可以按程序向本机关申请获取。本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

    (一)受理机构

    本机关自201211日起正式受理政府信息公开申请,受理机构为柳州市政务服务中心本机关窗口或本机关办公室。

    (二)提出申请

    向本机关提出政府信息公开申请的,须填写《柳州市政府信息公开申请表》(见附件,以下简称《申请表》)。《申请表》在受理机构政务窗口领取,复制有效。本委将对申请人身份核实,申请人留下联系方式,我委在接到申请当日交至相应科室办理。

    为提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

    公民、法人和其他组织可以通过以下方式提出申请:

    1.书面申请。申请人填写《申请表》后,可以通过传真、信函方式提出书面申请。通过信函方式提出申请的,请在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

    2.现场申请。申请人可以到受理机构,书面填写《申请表》,提出申请。采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由本机关代为填写政府信息公开申请。

    本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

    (三)申请处理

    本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,并要求申请人补正。

    本机关根据收到申请的先后次序来处理申请,能够当场答复的,将当场予以答复,不能当场答复的,将自收到申请之日起15个工作日内予以答复;因特殊原因,需延长答复期限的,本机关将报主管领导同意并告知申请人,延长答复的期限最长不超过15个工作日。申请公开的政府信息涉及第三方权益的,本机关将征求第三方的意见,征求第三方意见所需时间不计算在期限内。

    二、联系方式

  本机关信息公开申请受理机构:柳州市服务中心柳州市发展和改革委员会窗口;办公时间:国家法定工作日。

  办公地址:柳州市文昌路66号文昌综合楼五楼;

  联系电话:0772-2625977(政务窗口);

  传真号码:0772-2821448(办公室);

  邮政编码:545006

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034