龙城市民云

2018年政府信息公开工作年度报告

  • 发布日期:2018-12-14 09:27       来源:柳州市人民政府办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

    

  根据政府信息公开工作要求,现将我办2018年度开展政府信息公开工作的有关情况报告如下: 

  一、2018年度政府信息公开工作基本情况 

  (一)政府信息公开工作机构和人员设置情况 

  柳州市人民政府办公室信息公开工作由文书科、行政科、人事科、信息科具体承办。目前,从事信息公开工作人员5人。 

  (二)建立健全政府信息公开工作制度情况 

  为了推进我办政府信息公开工作有序、规范开展,我办制定了《柳州市人民政府办公室公文类信息公开审核制度(试行)》,明确了公文类信息公开方式的审核程序,促进了我办政府信息公开的制度化、规范化。我办还认真组织全体工作人员学习《政府信息公开条例》,增强工作人员对政府信息公开工作重要性的认识和落实《条例》的自觉性。同时还积极开展政府信息公开工作年度总结工作。 

  (三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况 

  根据《条例》规定以及我市政府信息公开工作的部署,我办于2013年1月编制了《2012年度柳州市人民政府办公室政府信息公开目录》,并于2012年2月在广西壮族自治区政府信息公开统一平台进行公布,供社会公众查阅。依据实际情况变化,对《柳州市人民政府办公室政府信息公开指南 》进行了修订。 

  (四)政府信息公开载体的建设、运行情况 

  20184月开始自治区停用“统一平台”信息录入,截止20181213日,我办在“中国柳州”录入主动公开信息389条,公开364条文件类信息。 

  二、围绕中办、国办和自治区党委、政府中心工作,推进政府信息公开的情况 

  围绕中办、国办和自治区党委、政府中心工作,结合部门实际,依托 “中国柳州”市政府办公室政府信息公开专栏信息发布、服务平台,主动发布工作动态、公开办事指南、政府文件等需主动公开信息事项。及时更新市政府领导及秘书长、副秘书长网上公开信息。 

  三、主动公开政府信息情况 

  截止20181213日,在“中国柳州”主动公开政府文件364份,其中柳政办173份,柳政发46份,柳政规75份,政策解读70份。 

  四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况 

  为了做好我办政府信息依申请公开工作,制定了《柳州市政府办依申请公开流程》,明确了文书科为我办依申请公开受理窗口。2018年,未接到公民、法人或其他组织要去办理依申请公开事项。 

  五、信息公开收费及减免情况 

  2018年,柳州市人民政府办公室没有对公民、法人和其他组织收取依申请信息公开的任何费用。 

  六、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

  截止20181213日,我办尚未接到有关政府信息公开的举报、投诉、行政复议和行政诉讼。 

  七、存在的问题 

  经过历年来对信息公开工作的开展,一些工作尚处于摸索阶段,我办政府信息公开工作制度有待进一步健全、信息公开的时效性方面还有待进一步加强。我办将不断完善相关制度,进一步提高政府信息公开工作水平。 

    

    

    

  柳州市人民政府办公室 

  20181213 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034