龙城市民云

按需支持 助力脱贫

――部队捐赠物资参与地方攻坚战

  • 发布日期:2018-09-18 16:28       来源:柳州日报       作者:杨继强

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
 日报消息(通讯员杨继强)9月11日从导江乡长垌村获悉,前几天,解放军96723部队扶贫小分队将一批桌椅捐赠给长垌村委和贫困户。

长垌村辖10个自然屯17个村民小组,共547户2512人,是“十三五”期的贫困村,其中经动态调整后有建档立卡贫困户55户176人。在开展精准脱贫攻坚中,该村在上级资金和帮扶后盾单位共投入1000多万元的支持下,完善水电路等基础设施,建成了鹿寨县大果山楂导江乡现代特色农业示范区、村集体光伏发电站、“导江山查之恋”旅游扶贫项目;村民合股成立了一家大果山楂专业合作社,加工开发大果山楂系列产品,办起了农家乐,利用大果山楂资源开发山楂系列农家菜谱,酿制山楂酒接待游客,为长垌村增强了“造血”动力。2016年,该村实现了脱贫摘帽的目标,截至去年底,全村47户贫困户154人已脱贫,目前贫困发生率仅为0.88%。

据了解,该村驻村第一书记黄军伟是市委党校的一名副团级军转干部,为巩固该村脱贫摘帽成果,他充分发挥自身优势,积极联系原工作单位96723部队共同参与地方脱贫攻坚战,得到了部队的大力支持,部队决定按照村委会和贫困户的需求赠送桌椅。此次共给长垌村赠送三抽桌76张和椅子171张。据了解,之后部队还将捐赠衣柜45个和铁架床46张。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034