龙城市民云

《柳州市脱贫攻坚“十三五”规划》解读

  • 发布日期:2017-05-18 19:57       来源:柳州扶贫信息网

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

《规划》分前言、正文和附件三个部分。前言主要阐述了规划编制的背景、目的、依据、范围和期限。正文部分共十三章。第一章是基本形势分析,简要介绍“十二五”期间我市扶贫开发工作取得的主要成效,客观分析了“十三五”面临的挑战和机遇。第二章是总体要求部分,主要提出“十三五”脱贫攻坚的指导思想、基本原则、主要目标和主要任务,基本思路是分三大片区实施区域攻坚、精准实施“七个一批”和强力推进“十大行动”,到2020年,全市扶贫对象(贫困户、贫困村、贫困县)全部脱贫摘帽,稳定实现扶贫对象“两不愁”“三保障”。第三章到第十二章用十个章节的篇幅,围绕脱贫攻坚“十大行动”(与自治区党委政府提出的“十大行动”有所区别)进行分类编写,每一章节都提出了具体措施,并设置专栏列出相应的重点工程项目。第十三章强调了保障措施,分别从加强组织领导、加强基层组织建设、发挥贫困群众脱贫攻坚的主体作用、强化扶贫投入、加强精准管理、严格实行督查和考核约束等六个方面进行阐述。附件部分“重点项目安排计划表”集中列出全市专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“十三五”期脱贫攻坚拟实施的1153项重点工程、建设内容、资金概算和责任单位等。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034