龙城市民云

自治区民政厅厅长朱学庆带队到柳江区调研易地扶贫搬迁安置点建设情况

  • 发布日期:2020-06-19 16:47       来源:柳江区民政局       作者:局办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

自治区民政厅厅长朱学庆带队到柳江区调研

易地扶贫搬迁安置点建设情况

 

 

       611日上午,自治区民政厅厅长朱学庆带队一行7人到柳江区调研,了解柳江区易地扶贫搬迁安置点建设情况。副市长卢柳屏、副秘书长李睿,市民政局局长王红,区委书记区军雄、区长玉秋静、区政府党组成员钟海春、区民政局局长莫春云陪同调研。

在柳江区易地扶贫搬迁安置小区“老乡家园”,朱厅长一行深入党群服务中心、兴柳社区服务中心以及在建的社区居家养老服务中心,通过实地察看、听取汇报等形式,详细了解安置点基础设施、社区综合服务、功能布局、就业服务、社区环境等搬迁后续工作情况。

朱厅长对柳江区易地扶贫安置点建设方面取得的成效给予了充分肯定,认为柳江区在易地扶贫搬迁户的困难救助、生活服务、就业创业等后续扶持到位,要求民政部门配合有关部门切实做好易地扶贫搬迁安置点的基层组织建设,完善公共服务体系,提升养老服务水平,加大易地扶贫搬迁后续扶持力度,确保搬迁户能够“搬得出、稳得住、能发展”。

   据了解,“老乡家园”——柳江区易地扶贫搬迁安置点项目为唯一一个集中安置点。项目选址在柳江区新城区核心区域内,占地50亩。截止目前,易地扶贫搬迁户数425户,共1558搬迁入住率达100%20205月底,共有188644人的易地搬迁建档立卡贫困对象享受城乡居民最低生活保障待遇,11人享受特困人员救助供养待遇;5月发放城乡低保金24.02万元。因疫情无法复工就业导致生活困难的易地搬迁建档立卡贫困户,可以在迁入地(拉堡镇)申请6个月的低保救助,可按照城市低保标准进行施保。

  正在建设的柳江区“老乡家园”居家养老服务中心计划6月底完工并投入使用,位于老乡家园131层,项目投资300万元,设置床位30张,室内外建设面积约500平方米项目建成后,将采用社会化运营方式,为老乡家园425户家庭246位老人(其中6079167人,80岁以上79),以及兴柳社区周边的空巢、留守、高龄老人提供膳食供应、个人照顾、健康教育、中医理疗、休闲娱乐、精神慰藉、紧急援助等综合养老关爱服务。

 

 

 

 

 


 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034