龙城市民云

柳卫职罚〔2020〕3号《行政处罚决定书》

  • 发布日期:2020-04-20 16:32

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

行政处罚决定书

柳卫职罚〔20203

被处罚人:广西建工集团第三建筑工程有限责任公司,统一社会信用代码:9145020027298084XF, 法定代表人:欧志永

     所:柳州市北雀路98

       本机关依法查明:20195月至2019124日,你公司未按规定对从事接触职业病危害作业的劳动者徐某某、韦某某、陈某某组织上岗前的职业健康检查,未按照规定对桐油山一号人防工程项目工作场所的粉尘、噪声等职业病危害因素进行检测。

       以上事实有1.2019124日现场笔录1份(编号:20193790);2.2019124日卫生监督意见书1份(编号:20193918);3.2019129日宋某某询问笔录1份;4.202018日陈某某询问笔录1份;5.2020114日宋某某询问笔录1份;6.2020114日慕某某询问笔录1份;7.广西建工集团第三建筑工程有限责任公司《营业执照》副本复印件1份;8.广西福润泽恩建筑劳务有限公司《营业执照》副本复印件1份;9.欧志永、宋某某、唐某某、慕某某居民身份证复印件各1份;10.授权委托书2份;11.广西建工集团第三建筑工程有限责任公司桐油山一号人防工程项目现场检查照片1份;12.徐某某、韦某某柳州市疾病预防控制中心体格检查表复印件各1份;13.广西建工集团第三建筑工程有限责任公司职业病危害因素检测报告复印件1份(编号:YQ19-ZYWS-302);14.陈某某居民身份证复印件1份;15.陈某某《职业病诊断证明书》复印件1份;16.徐某某、韦某某、陈某某《农民工劳动合同书》复印件各1份;17.陈某某三级安全教育登记表复印件1份;18.广西建工集团第三建筑工程有限责任公司桐油山一号人防工程项目建设工程施工劳务分包合同复印件1份;19.风钻工劳保用品领用情况登记本1份;20.广西柳州公共资源交易服务中心网站截图1为证。

       你公司的上述行为分别违反了《中华人民共和国职业病防治法》第三十五条第一款和第二十六条第二款的规定。现依据《中华人民共和国职业病防治法》第七十一条第(四)项的规定,决定对你公司未按照规定组织职业健康检查的行为,责令立即改正,给予警告,并处以65000元的罚款;依据《中华人民共和国职业病防治法》七十二条第(四)项的规定,决定对公司未按照规定对工作场所职业病危害因素进行检测的行为,责令立即改正,给予警告;以上两项合并,决定对你公司的上述违法行为,责令立即改正,给予警告,并处65000元的罚款

       罚款于你公司收到本处罚决定书之日起15日内缴至工商银行柳州分行高新支行三中路第二分理处,地址:市三中路159号。

       逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

       如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或柳州市人民政府申请行政复议,或6个月内直接向有管辖权的人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定的,本委将依法申请人民法院强制执行。                              

柳州市卫生健康委员会

                                                                                                                                                            2020415

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034