龙城市民云

柳卫医罚〔2020〕51号《行政处罚决定书》

  • 发布日期:2020-05-29 09:31

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 行政处罚决定书

柳卫医罚〔2020〕51号

被处罚人:柳州市阳和新区谭晨珊口腔诊所(谭晨珊口腔诊所),统一社会信用代码:92450200MA5NGBRL8U,经营场所:柳州市古亭大道98号冠亚·国际星城17栋1-9号,经营者:谭晨珊

       本委依法查明:2020年3月7日至2020年3月23日,你诊所未按《病历书写基本规范》的要求填写患者江某某等29人次的门诊病历、处方笺等病历资料;2020年3月20日至2020年3月23日,你诊所使用未取得《医师资格证书》、《医师执业证书》的黄某某为患者江某某等7人次开展口腔科诊疗活动。

       以上事实有1.现场笔录2份;2.卫生监督意见书2份;3.谭晨珊询问笔录1份;4.黄某某询问笔录5份;5.江某某询问笔录1份;6.柳州市阳和新区谭晨珊口腔诊所《营业执照》1份;7.谭晨珊口腔诊所《医疗机构执业许可证》副本复印件1份;8.谭晨珊居民身份证、《医师资格证书》和《医师执业证书》复印件各1份;9.黄某某居民身份证、毕业证书复印件各1份;10.江某某居民身份证照片1份;11.梁某某毕业证书复印件1份;12.谭晨珊口腔诊所“2020口腔预约本”复印件1份;13.现场检查照片5张;14.陈述和申辩材料1份为证。

       你诊所的上述行为分别违反了《医疗纠纷预防和处理条例》第十五条第一款、《医疗机构管理条例》第二十八条的规定。现依据《医疗纠纷预防和处理条例》第四十七条第(四)项的规定,决定对你诊所未按规定填写病历资料的行为,责令立即改正,给予警告,并处以25000元罚款;依据《医疗机构管理条例》第四十八条和《医疗机构管理条例实施细则》第八十一条第一款的规定,决定对你诊所使用非卫生技术人员从事医疗卫生技术工作的行为,责令立即改正,并处以1500元罚款;两项合并,决定对你诊所上述违法行为,责令立即改正,给予警告,并处以26500元罚款。

       罚款于你诊所收到本处罚决定书之日起15日内缴至工商银行柳州分行高新支行三中路第二分理处,地址:市三中路159号。

       逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

       如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或柳州市人民政府申请行政复议,或6个月内直接向有管辖权的人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定的,本委将依法申请人民法院强制执行。

                                                                                                                                     柳州市卫生健康委员会

                                                                                                                                           2020年5月25日

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034