龙城市民云

柳卫消罚〔2020〕2号《行政处罚决定书》

  • 发布日期:2020-05-29 09:53

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

行政处罚决定书

文号:柳卫消罚〔2020〕2号

被处罚人:柳州市康欢药店,注册号:450202300001453,住所:柳州市中山西路57-1-2号,投资人:黄爱利

       本委依法查明:2020年3月4日,你药店经营的由南阳康莱实业有限公司生产的“湘桐®亮灰甲康路达牌凤仙花皮肤抑菌液”标签标注有“用于灰指(趾)甲”、“使用方法:1、晚上使用:将擦剂涂抹在患甲上。用胶布固定,30分钟后揭下,再将擦剂涂全整个病甲”等内容,不符合《消毒产品标签说明书管理规范》的规定。

       以上事实有1.现场笔录2份;2.卫生监督意见书、询问笔录各1份;3.现场检查照片8张;4.《营业执照》、居民身份证、销售出库单照片各1份;5.营业执照副本、消毒产品生产企业卫生许可证、卫生安全评价报告、产品检验报告单复印件照片各1份;6.检验报告复印件1份;7.亮灰甲外包装盒1份;8.陈述和申辩材料1份为证。

       你药店的上述行为违反了《消毒管理办法》第三十一条第一款的规定。现依据《消毒管理办法》第四十三条的规定,决定对你药店经营标签不符合国家有关规定的消毒产品的违法行为责令立即改正,并处以1500元罚款。 

       罚款于你店收到本处罚决定书之日起15日内缴至工商银行柳州分行高新支行三中路第二分理处,地址:市三中路159号。逾期不缴纳罚款的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

       如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内向广西壮族自治区卫生健康委员会或柳州市人民政府申请行政复议,或6个月内直接向有管辖权的人民法院起诉,但不得停止执行本处罚决定。逾期不申请行政复议也不向人民法院起诉,又不履行行政处罚决定的,本委将依法申请人民法院强制执行。                               

柳州市卫生健康委员会

                                                                                                                                                                   2020年5月25日

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034