龙城市民云

都乐新景 曲水荷香

  • 发布日期:2018-12-13 10:17       来源:柳州日报       作者:陈曦雨

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,都乐公园荷花湖景区项目正式建成开放,以优质的工程向改革开放40周年、自治区成立60周年献礼。

  荷花湖景点位于都乐公园中部,面积有4万多平方米,水域面积占60%以上,水文资源丰富。项目创新性地将荷文化与自然生态环境相结合,融入中国园林传统元素,以“荷文化”为主题建设荷塘月色、荷叶广场、儿童亲水游乐区、东入口区、莲心岛等功能区,勾画了一幅景荷交融的园林美景。

  其中荷塘月色为景点中占地最大的分区,设置有多条纵横交错的“亲荷栈道”,独特的水上栈道使游客能穿行于荷花丛中,享受“人在湖中游”的游览体验。此外,在景点周边用荷花、睡莲、鸢尾等水生植物与洋紫荆、蓝花楹等特色观花观果乔木营造陆生-湿生-水生植物群落的优美滨水景观,真正做到了步移景换、园景相融,为市民游客带来曲水荷香的赏荷盛宴。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034