龙城市民云

侗乡新春20个重大项目集中开竣工

――项目聚动能 脱贫添动力

  • 发布日期:2019-02-19 09:10       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

第一季度重大项目集中开竣工仪式现场。

  2月15日,三江侗族自治县在古宜镇大洲岛举行2019年第一季度重大项目集中开竣工仪式,宣布20个重大项目开竣工,总投资额达37.4亿元,为侗乡经济社会发展和全面打赢脱贫攻坚战注入强劲动力。

  本次集中开竣工的项目涉及中心城区、文化旅游景区、现代农业示范园区等多个领域。新开工项目11项,总投资24.54亿元,包括大洲岛红砖国际酒店项目、三江南·三江北高速进出口及连接线道路景观提升工程、大侗寨风貌提升项目、南站广场旅游综合体项目、三江南高速出口游客集散中心项目、浔江半岛商住楼综合体项目、易地扶贫搬迁产业扶贫万亩茶园项目、中医医院侗医馆业务综合楼项目、三江公安交通监控指挥中心建设项目、宜阳大道东段工程项目、扶平至高基三级公路项目工程。竣工项目9项,总投资12.86亿元,主要有三江县2018年易地扶贫搬迁工程、布央仙人山农业旅游田园综合体项目、县城基础设施大提升项目——侗乡大道(改造)工程等。

  项目建设关乎发展全局。近年来,该县立足重大项目建设,以项目带动为目标,全力以赴大抓项目、抓大项目,竭诚为项目建设和企业发展提供优质、便捷、务实的服务,2018年全县重大项目投资完成25.44亿元,固定资产投资完成41.2亿元,地区生产总值完成56.98亿元,实现了经济9%的增速,为侗乡经济社会持续快速健康发展积蓄了强大动能。

  当天上午,该县县委主要领导还率队深入县文体中心、县人民医院迁建、民族高中迁建、中医医院侗医馆及侗乡会客厅等重点项目建设现场实地调研,为重大项目建设“把脉问诊开药方”,要求各项目施工单位要集中人力物力,统筹调度,科学安排,抢时争速,全力加快项目建设进度。要牢固树立质量意识、精品意识,抓住关键、补齐短板,突出亮点和特色,全面展示三江经济社会发展的新成果。相关职能部门要积极帮助解决各项目在建设中存在的困难和问题,全心全意为项目建设搞好服务,确保项目建设按照时间节点快速推进。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034