龙城市民云

柳州市应急管理局到柳州供电局开展“消除事故隐患、筑牢安全防线”安全生产月专题讲座

  • 发布日期:2020-07-01 15:41       来源:柳州市应急管理局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

     今年6月是全国第19个“安全生产月”活动,主题是“消除事故隐患、筑牢安全防线”。为贯彻落实党中央、国务院关于应急管理工作和安全生产工作的决策部署和习近平总书记关于应急管理工作和安全生产工作系列重要论述精神,深入开展应急管理和安全生产“五进”活动,推动企业落实安全生产主体责任,增强干部职工安全防范意识和能力,629日下午,市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰到柳州供电局开展以“消除事故隐患、筑牢安全防线”为主题的安全生产月专题讲座。

柳州市应急管理局到柳州供电局开展

消除事故隐患、筑牢安全防线”安全生产月专题讲座

     党中央、国务院历来高度重视安全生产工作,特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作空前重视,多次对安全生产工作作出指示批示,作出一系列重大决策部署,有效地推动全国安全生产工作取得积极进展。党的十九大报告中指出:要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,将安全工作摆在更加重要的位置。结合习近平总书记对安全生产工作的重要论述,宋筑峰围绕今年安全生产月活动“消除事故隐患、筑牢安全防线”这一主题,从十八大以来安全生产主要矛盾转变、构建双重预防机制、扎实开展安全生产月活动及应急管理工作对新冠肺炎疫情思考等内容展开论述,从应急管理工作发展历程、主要面临的风险矛盾,应急管理和安全生产工作的态势与特点、实践与思考等方面,结合重点案例,深刻阐述了提高应对风险防控能力和扎实开展好隐患排查工作的基本要求和方法途径,指出应急预案是抓手,应急体制机制是基础,风险防控是保障,还重点强调了落实企业安全生产主体责任是关键,具有很强的针对性、指导性和可操作性。

市安委办主任、应急管理局局长宋筑峰授课

     讲座最后,宋筑峰强调:要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于应急管理工作和安全生产工作的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产主体责任,用责任拧紧安全阀。要增强忧患意识,强化安全发展理念,反思薄弱环节,学以致用、深刻领会,补齐工作短板,把自己摆进去,把单位摆进去,把问题摆进去,深刻查找本单位存在的突出问题,着力压实安全生产主体责任;要扎实做好应急管理工作和安全生产工作,坚决防范和遏制重特大事故,推动安全生产形势持续稳定好转。

     通过此次讲座,与会企业人员的安全生产意识得到了进一步增强。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,深入扎实做好本单位安全生产工作。本次专题讲座在柳州供电局本部设主会场,各县级供电企业设分会场。柳州供电局领导班子、各部门主要负责人、县级供电公司负责人和在柳施工的单位负责人,以及生产一线班组班组长、骨干等300余人参加本次讲座。

柳州供电局干部职工参加讲座



纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034