龙城市民云

近日龙城将有强降雨

――自治区防指启动防御台风四级应急响应

  • 发布日期:2018-06-07 11:59       来源:柳州日报社       作者:阎翔

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者阎翔、通讯员钱雄耀)6日,记者从市防汛抗旱指挥部了解到,鉴于今年第四号台风“艾云尼”将对广西造成较强风雨影响,自治区防汛抗旱指挥部启动自治区防御台风四级应急响应。我市紧急部署防御工作,积极应对即将出现的较强降雨天气。

  6日11时,自治区防汛抗旱指挥部向北海、钦州、防城港、玉林、梧州、贺州、南宁、柳州、桂林、贵港、来宾11个市发出台风防御警报。受台风影响,7日至9日,我市将出现较强降雨过程,5日、6日,市防汛抗旱指挥部先后两次部署台风防御工作,要求各县区防汛抗旱指挥部和市相关部门做好三个方面工作:一是抓好水库、水电站安全度汛,落实水库、水电站“四个全覆盖”,强化强降雨影响区的水库预测、调度、巡查和抢护工作,提前降低水库水位运行,预置抢险物料和设备,排查整治隐患部位。二是抓好山洪地质灾害防范,加强山洪易发区、易涝区和地质灾害隐患点监控,充分发挥山洪灾害监测预警平台作用,抓好夜间局地突发强降雨安全防范,提前预判险情,及时发布预警和转移群众避险。三是抓好中小河流洪水和城市内涝防御,重点做好江河预警和沿河群众转移避险工作,提前在易涝危险区域预置抽排设施,设置警示标志,及时开展应急处置,最大限度降低灾害损失,全力保障人民群众生命安全。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034