龙城市民云

我市做好多套应急预案保证电网运行

  • 发布日期:2018-12-17 15:03       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  我市做好多套应急预案保证电网运行

  多措并举 防控结合

  日报消息(记者李明祖、通讯员邹振远)受强冷空气影响,南方多省区出现低温雨雪冰冻天气。近日,记者从南方电网广西柳州供电局了解到,该局采取“防控结合”措施,制定了多套应急预案,并在北部山区重要线路部署了18套线路覆冰在线监控装置,配备了1000安车载式直流融冰装置和2000安固定式直流融冰装置,全力保证柳州电网主网运行稳定。

  今年入冬以来,该局进一步加强了线路覆冰监测预警,做好防冰抗冰各项工作:编制了低温冰冻天气保供电预案,落实风险防范措施并开展应急演练;对线路、融冰装置、监测装置消除缺陷,利用无人机等手段加强冰区内重要输配电线路以及跨越公路、铁路等区段线路的特巡特维工作,提前清理易覆冰地区输配电线路保护区内的隐患;备齐必要的防滑、防寒物资和装备,做好后勤保障工作,保证人员、设备可随时应战。

  受此次强冷空气影响,桂北地区进入“速冻”模式,该局迅速与铁路牵引站、输油管道泵站等涉及民生的重要客户开展联动,安排护线人员对涉及高铁的重点线路、高寒山区易覆冰杆段进行特巡,随时了解线路、设备运行情况。同时通过覆冰监测“千里眼”等科技防冰装备及时获取覆冰监测信息,提升了电网对冰情的预知预判能力,为科学防冰提供决策依据。

  目前,该局正密切关注天气变化,持续做好线路防冰特巡和今冬明春低温冰冻天气防灾隐患处理,最大限度减少极端天气下线路故障的发生。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034