龙城市民云

暴雨防御警报(2019年7月11日)

  • 发布日期:2019-07-11 18:31       来源:柳州市应急管理局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

 

各县(区)防汛抗旱指挥部、市防汛抗旱指挥部各成员单位

据市气象部门预报,受高空槽、低空急流和切变线共同影响,7月12至14日,我市又将有一次强降雨过程。预计12至13日,三江、融安、融水县大雨到暴雨、局部大暴雨到特大暴雨,其它地区中到大雨、局部暴雨。可能出现大暴雨到特大暴雨的区域为:三江县洋溪、老堡、丹洲、和平、高基,融水县汪洞、三防、怀宝、安太、香粉、安陲、四荣、红水、白云、永乐,融安县板榄、大将、雅瑶、大坡、浮石,柳城县大部地区,鹿寨县中渡、平山等乡镇,以及柳北区。14日,三江、融安、融水县有大雨、局部暴雨,我市其它地区中到大雨。可能出现暴雨的区域为:三江县城、程村、斗江、洋溪、老堡、丹洲,融水县汪洞、三防、怀宝、安太、香粉、安陲、四荣、永乐,融安县板榄、大将、大坡、浮石等乡镇。

受前期强降雨影响,当前江河水位普遍较高,部分地区已出现洪涝灾情,此次降雨与前期强降雨区部分重叠,极易引发暴雨洪涝灾害。请各县(区)、各部门务必高度重视,加强监测预报预警、会商研判部署,及时向重点区域、易灾区域预置抢险救援力量,确保水库水电站的安全度汛,加强灾害隐患点的巡查排险,全力防范持续强降雨可能引发的中小河流洪涝、城乡积涝和局地山洪、山体滑坡、泥石流等地质灾害,组织好强降雨防御工作,确保人民群众生命安全。

 

 

                         柳州市防汛抗旱指挥部办公室

                           20197111730

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034