龙城市民云

柳州制定气象灾害应急预案

  • 发布日期:2011-06-07 09:39       来源:广西新闻网       作者:刘志杰 文章

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  柳州市6月1日向各县区及相关部门印发《柳州市气象灾害应急预案》。

  《柳州市气象灾害应急预案》适用于影响柳州行政区域的暴雨、干旱、高温、寒潮、霜冻、冰冻、暴雪、大风(雷雨大风)、雷电、冰雹、大雾、霾等气象灾害事件的防范和应对;因气象因素引发水旱灾害、地质灾害、森林火灾等其他灾害的处置,适用应急预案的规定。

  按照《柳州市气象灾害应急预案》,气象部门将根据对各类气象灾害的发展态势,综合预估分析确定预警级别。预警级别分为Ⅰ级(特别严重)、Ⅱ级(严重)、Ⅲ级(较重)、Ⅳ级(一般),分别用红、橙、黄、蓝4种颜色标示,I级为最高级别。《预案》明确了灾害发生后各相关部门须采取的应对措施。

  柳州制定《柳州市气象灾害应急预案》,目的在于建立健全气象灾害应急响应机制,提高气象灾害防范、处置能力,最大限度地减轻或者避免气象灾害造成人员伤亡、财产损失,为经济和社会发展提供保障。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034