龙城市民云

柳州市地震局组织召开市本级地震应急预案修订评审会

  • 发布日期:2013-12-05 15:59

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
 

 

日前,柳州市地震局为了贯彻落实自治区和柳州市有关应急预案修订工作的精神,组织相关专家召开了《柳州市地震应急预案》(以下简称《预案》)评审会。

专家组首先听取柳州市地震局汇报的《预案》修订情况说明,并查阅了《预案》的相关的文档、资料,经充分讨论、评议,一致同意通过《预案》评审。一是《预案》符合有关法律、法规和相关文件的要求,编制目的明确、编制依据充分,工作原则、适用范围、组织体系、应急响应、应急准备与保障措施等各项内容符合地震灾害应急预案编制的要求具备地方政府专项应急预案的各项基本要素,内容完整;二是《预案》组织体系清晰,各部门、单位职责明确、准确,信息的收集和报送、处置方案等内容科学合理,应急响应程序和应急准备与保障措施等内容切实可行,符合柳州市的抗震救灾工作实际,具有较强的针对性、实用性和可操作性;三是《预案》要素齐全,地震应急指挥体系完整,工作机制科学,应急准备与保障措施、应急响应、处置程序、恢复生产等流程清晰,要求具体,职责明确,具有较强的针对性、实用性和可操作性。

专家组建议柳州市地震局根据与会专家提出的意见进一步修改,完善后报市政府审批。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034