龙城市民云

鹿寨县地震局组织召开地震应急预案修订培训会

  • 发布日期:2015-07-31 15:14

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为贯彻2015年度防震减灾目标责任书要求,进一步做好地震应急预案修编工作,健全预案体系,增强地震应急预案针对性、操作性和实用性,近日,鹿寨县组织召开了2015年乡镇地震应急预案修订培训会,培训会由柳州市地震局纪检组长吴宾和副调研员池建军授课,该县地震局全体干部职工、各乡镇的分管领导以及预案修编相关工作人员等20余人参加了会议。  

  会上,该市地震局池建军副调研员分别从预案修订中组织体系、响应机制、监测预报、应急响应、保障措施等方面做了深入浅出的讲解,对地震应急预案修编做了系统培训。该市地震局吴宾纪检组长就各单位预案修编中的问题特别强调,各单位应结合预案适时开展地震应急预案演练,增强地震应急预案操作性和实用性。与会人员在认真学习市、县预案范本的同时,结合自身工作实际,就地震应急预案修编工作中存在的问题进行了有益而深入的探讨。培训采取PPT授课方式,图文并茂,现场答疑解惑,收到了良好的培训效果。 

  最后,该县地震局秦邦登局长做了会议总结,并就各单位地震应急预案修编工作强调了以下几点: 一要充分认识地震应急预案修编工作的重要性;二要增强预案修编的主动性,按时按质按量完成修编任务。三预案修编应结合各乡镇实际情况,增强地震应急预案操作性和实用性,使预案能真正地起到应急处置、最大限度降低灾害的作用。 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034