龙城市民云

全力做好村寨防火

――我市做出部署最大限度地防范和化解火灾风险

  • 发布日期:2018-03-13 10:17       来源:柳州晚报社       作者:张威

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,自治区召开全区消防工作会议,通报去年全区的火灾情况。我市在会后做出部署,今年将全力做好村寨防火等消防工作,最大限度地防范和化解火灾风险。

  会议通报,去年全区发生各类火灾共5600多起,导致35人身亡、37人受伤,直接经济损失1亿多元。除了火灾起数上升外,其余三个数据都呈下降趋势。但在死亡人数中,我市所占比重大,共有15人。其中又以村寨火灾最为突出,我市三江侗族自治县及融水苗族自治县共发生三次较大火灾,共造成9人死亡。今年,自治区要求各地市做好相应的火灾防控工作,进一步减少火灾总数和伤亡人数,避免重特大火灾的发生。

  会后我市进行了相应的工作部署,要求各县区政府、各部门及各单位,要持续提升社会消防治理水平,健全完善社会参与机制、强力推进“智慧消防”建设、制定相应法律法规、严格执法监督、强化失职追责、夯实打牢消防安全基层基础。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034