龙城市民云

灾害来临之时 逃生自救互救

――洛维社区

  • 发布日期:2018-05-12 09:14       来源:柳州晚报       作者:李劼

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  应急演练中,医护人员对“伤员”进行包扎

  晚报讯 今年5月12日是全国第十个防灾减灾日。为提高辖区单位应对突发性自然灾害的反应速度和处置能力,提高辖区青年学生防范自然灾害的能力,9日上午,鱼峰区白莲街道洛维社区联合广西科技大学医学院,组织该校师生开展了一场提升“防灾减灾”意识的应急逃生疏散演练。

  9日上午9时许,应急演练正式开始。随着发现安全隐患的警报响起,学校救援队、街道社区救援队和白莲街道社区卫生服务中心医疗救援队第一时间赶赴现场,教职员工、社区志愿者用喇叭指引,学生们安全有序地开展紧急疏散。

  疏散过程中,有3名学生“受了伤”,社区卫生服务中心救援队现场对“伤者”进行包扎救治。社区救援队现场给“受灾”学生发放水、面包等救援物资。半个小时后,应急演练顺利完成。

  洛维社区党委书记何琳介绍,参与演练的单位有白莲街道办事处、广西科技大学保卫处、洛维社区党群服务队、洛维工业园区管委会、白莲街道社区卫生服务中心、大桥派出所等200余人。此次应急演练让全校师生掌握了在灾害来临时逃生、自救、互救的基本方法,增强广大学生自救互救技能和防灾减灾意识,同时提高了辖区单位应对紧急突发灾害的能力。

记者 李劼 通讯员 马思露

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034