龙城市民云

科普应急救护知识

  • 发布日期:2019-05-10 17:49       来源:柳州晚报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  科普应急救护知识
●洛维社区

  ○○通讯员 黎藜供

  晚报讯 5月8日是第72个世界红十字日,今年的活动主题为“爱心相伴‘救’在身边”。当天,洛维社区联合白莲街道卫生服务中心在辖区内洛维碧芙蓉小区工地开展纪念“5·8世界红十字日”暨应急救护知识宣讲活动。

  洛维社区邀请白莲卫生服务中心医护人员为大家讲解应急救护技能知识,并现场进行创伤救护技能、异物卡喉海姆立克法紧急救护、心肺复苏操作等基本生命支持演练,向广大群众宣传红十字精神,普及应急救护技术、120急救常识、无偿献血等知识,以实际行动弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

  ●大龙潭社区

  ○○通讯员 杨顺英

  晚报讯 5月8日上午,鱼峰区天马街道大龙潭社区组织辖区单位志愿者、辖区民警、居民和党员代表等30多人到鱼峰区消防救援大队静兰消防站,开展红十字博爱周“爱心相伴、‘救’在身边”主题宣传活动。

  活动中,居民们还学习了消防车辆配备器材的用途、灭火器使用方法、火灾预防及扑救、火灾应急救护、救援知识,并对火场逃生常识及企业消防注意事项、灭火器材的使用等进行详细的讲解、示范,倡导大家居安思危、思则有备、有备无患、警钟长鸣。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034