龙城市民云

开展消防演练 筑牢安全防线

  • 发布日期:2019-07-04 10:54       来源:柳州晚报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

开展消防演练 筑牢安全防线

  

消防演练现场


○○通讯员 朱开健

  晚报讯 “在遇到家中燃气罐失火时,一定不要慌,应及时疏散屋内人员,尽快拨打电话报警。”为开展好今年的安全生产月活动,建立有效的防范和处理火灾事故的工作机制,6月28日下午,柳北区城市管理行政执法局请来柳北消防大队的消防队员,在大润发超市背后附近的空地开展以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的消防安全知识培训和演练。

  消防队员先讲解了家用燃气罐喷火燃烧时的特点及处置方法,提醒大家在日常生活中要增强防火防电意识,平时多学习应急处置知识,特别是火灾应急疏散常识、灭火设备的使用方法等,消防安全方面的知识应进行重点培训。然后,消防队员向大家示范了干粉式灭火器的使用方法。

  在随后开展的消防演练中,在场的执法人员轮流手持灭火器对燃火桶进行灭火操作。通过亲身操作,执法人员提升了安全生产意识,提高了应对突发事故的能力。

  据了解,由于执法人员经常在街上执法,随时都可能遇到火灾等突发情况。因此,掌握报警、扑救、疏散等基础性的消防安全知识十分必要。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034