网站支持IPv6

我市举办融入粤港澳大湾区建设工作暨涉外干部能力提升培训班

提升能力 服务发展

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2020-11-20 11:31 浏览量: 【字体:

17日至19日,我市举办融入粤港澳大湾区建设工作暨涉外干部能力提升培训班,学习贯彻落实党的十九届五中全会关于对外开放的重大部署,深刻认识新形势下外事工作的重要意义,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,加快构建我市对外开放和区域合作新格局。

市委常委、副市长何文林作开班讲话。

何文林表示,党的十九届五中全会制定了对外开放工作的目标,到2035年,我国将形成对外开放新格局,参与国际经济合作和竞争新优势得到明显增强。这一目标的实现,离不开地方外事工作的发展。因此,涉外干部要紧跟核心,提高站位,坚持地方外事工作服务新时代大国外交的初心使命,做好服务党和国家中心任务、服务总体外交战略部署、服务地方发展现实需求“三个服务”。

何文林强调,我市外事工作要围绕“三大建设”来着力、拓展和推进,把柳州打造成为开放发展的高地。涉外干部要进一步加强思想政治教育,提升外事精细化管理水平和外事为民服务能力,进一步满足我市对外开放需要。