住柳自治区政协委员视察工业企业

为柳州工业经济发展献计献策

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2020-11-20 11:32 浏览量: 【字体:

昨日,市政协组织住柳自治区政协委员开展视察工业企业活动,了解新冠肺炎疫情常态化防控后工业企业复工复产情况,提高建言资政和凝聚共识水平,在实施好“十四五”规划建议中贡献政协智慧力量。

市政协主席陈鸿宁,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记向军,市政协副主席温其辉、崔惠柳、孙黎明,秘书长陈仕福参加活动。

住柳自治区政协委员走访了柳工、柳钢、东风柳汽、上汽通用五菱四大主机厂,了解今年以来工业企业生产经营情况。通过座谈交流,听取企业发展中遇到的困难,以及行业发展的意见和建议。委员们就柳州工业经济发展进行交流发言。

陈鸿宁表示,在这次抗击疫情和复工复产过程中,柳州工业龙头企业冲锋在前,克服重重困难,为全区经济由负转正贡献了力量。希望企业按照自治区党委政府、市委市政府部署,创新发展,加快生产,为柳州经济社会发展贡献中坚力量。

陈鸿宁指出,此次活动是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的一次生动实践,为政协委员知情明政、更好履行政协职能提供了有利条件。自治区、市政协两级委员要围绕柳州经济发展实际深入调研,通过提案、大会发言、社情民意信息等方式,多提有前瞻性、创造性、建设性的建议,力争从政协渠道推动落实解决。