网站支持IPv6

自治区宣讲团来柳宣讲党的十九届五中全会精神

学深悟透笃行 凝聚奋进力量

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2020-11-25 11:00 浏览量: 【字体:

根据中央和自治区部署安排,连日来,自治区宣讲团分赴全区各市开展学习贯彻党的十九届五中全会精神巡回宣讲。11月24日,自治区宣讲团成员、自治区工信厅党组书记、厅长莫桦到我市为广大党员干部作宣讲报告。市委书记郑俊康主持报告会。

吴炜、陈鸿宁、侯刚、庞卡、黄丽娟、张建国、向军、王永超、崔峻等市四家班子领导聆听报告会。

报告会上,莫桦紧紧围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,围绕全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,回顾“十三五”收官之年的突出成就,分析“十四五”时期战略机遇期的新特征和“十四五”规划建议的核心要义,对今后一个时期我国发展的指导方针、目标任务和战略举措进行了系统深入地解读。

郑俊康指出,学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全市各级宣传部门要精心组织、周密部署,集中抓好宣讲活动,坚定不移地推动党的十九届五中全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,做到家喻户晓、深入人心。各级党组织要制订学习计划,采取多种形式,不断把全会精神引向深入。各级党员领导干部要坚持全面系统学、追根溯源学、与时俱进学,做主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者。

郑俊康要求,全市各级各部门、广大党员干部要把学习贯彻党的十九届五中全会精神同常态化开展疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现“保3争4”目标任务结合起来;同我市决胜全面小康、决战脱贫攻坚工作结合起来;同我市坚持推进高质量发展,建设现代制造城,打造万亿工业强市工作结合起来,推动全会精神在龙城大地深入人心、落地生根,凝聚起奋进“十四五”、奋进新征程的强大力量。

聆听报告后,与会党员干部一致认为,宣讲报告视野开阔、生动鲜活、内涵丰富,对把握精髓要义、学深悟透党的十九届五中全会精神具有重要指导意义。市轨道集团党委副书记李东说,本次报告会令她深受启发,将进一步学习好贯彻好全会精神,不断推进企业实现高质量发展。市委讲师团宣讲活动组织科副科长刘勇说,报告增强了他们做好全市宣传全会精神的信心,下一步计划迅速在全市组建市级宣讲团,开展全会精神进企业、进机关、进农村、进校园、进网络宣讲活动。