网站支持IPv6

全市党员干部警示教育大会强调以案为鉴警钟长鸣

全力筑牢拒腐防变的思想防线

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2020-11-26 11:11 浏览量: 【字体:

昨日上午,我市召开全市党员干部警示教育大会,通报有关违纪违法典型案件情况,以案示警、以案明纪、以案促改,增强全市党员干部的纪律意识、规矩意识,全力筑牢拒腐防变的思想防线。市委书记郑俊康在会上强调,全市各级各部门特别是“一把手”要持续深化以案促改,让更多领导干部受到警醒,做到不敢腐、不能腐、不想腐,进一步夯实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

吴炜、陈鸿宁、侯刚、庞卡、黄丽娟、张建国、向军、王永超、崔峻等市四家班子领导参加大会。

郑俊康指出,此次大会通报的柳城县委原副书记、县政府原县长余瑞军违纪违法案件,是党的十八大乃至党的十九大后仍不收敛不收手,放纵自我,目无党纪国法的典型。全市各级各部门要坚持以案为鉴,常敲拒腐警钟,牢牢铭记余瑞军等腐败案件的深刻教训。

郑俊康强调,全市各级各部门要深刻认识到自身坚持正风肃纪反腐,营造风清气正政治生态还存在的短板和不足,进一步认清严峻形势,绷紧纪律之弦,切实压紧压实主体责任,强化对“一把手”和领导班子监督,杜绝违规插手工程项目现象,坚决防止“四风”反弹回潮,深刻认识反腐败斗争永远在路上,切实增强全面从严治党管党的责任感。

郑俊康要求,全市各级各部门要进一步砥砺初心使命,净化政治生态,在具体工作中持续锤炼过硬党性,永葆忠诚、干净、担当的政治本色,切实在深入学习新思想中涵养党性、在旗帜鲜明讲政治中淬炼党性、在坚定理想信念中砥砺党性。要持续压实政治责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,各级党委要落实主体责任,党委(党组)主要负责人要带头履行“第一责任人”职责,推进落实好“一岗双责”,各级纪检监察机关更要履行好监督责任。要持续加大监督执纪力度,不断强化震慑作用,在实际工作中紧盯党员领导干部尤其是“一把手”等关键少数监督执纪,要整合纪检、组织、审计、财政等部门力量监督执纪,并保持高压反腐的基调不变。要持续扎紧扎密制度“笼子”,坚决堵住漏洞缺口,切实在健全完善制度方面下狠功夫,重点强化“一把手”监督,并强化制度执行。要深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,坚决做到常怀敬畏之心,慎用手中权力;牢记为民宗旨,多谋百姓福祉;强化日常监督,坚决严纠“四风”,为柳州高质量发展提供坚强的政治保障。

大会上,与会人员集体观看反腐败警示教育片;市委常委、市纪委书记、市监委代主任王永超通报余瑞军违纪违法典型案件情况。