网站支持IPv6

全市政法队伍教育整顿工作推进会提出

推动查纠整改走深走实

信息来源: 柳州日报 发布日期: 2021-04-08 10:32 浏览量: 【字体:

昨日上午我市召开政法队伍教育整顿工作推进会,贯彻落实全区政法队伍教育整顿工作推进会精神,总结全市前一阶段政法队伍教育整顿工作情况,对做好下一步工作进行部署。自治区政法队伍教育整顿第二驻点指导组组长周彬,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长吴炜出席会议并讲话。

周彬充分肯定我市在政法队伍教育整顿学习教育环节取得的成效,明确指出当前需要关注和重视的问题以及推动查纠整改走深走实的目标任务。他强调,柳州市各级各有关部门要提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,把教育整顿各项工作抓紧抓实,抓出成效,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要明确目标任务,坚持宽严相济的政策要求,综合运用自查自纠、组织查处、专项整治等手段,敢于动真碰硬、触及要害,以突出问题整治带动面上问题整改,重点抓好责任落实、政策运用、顽疾整治和进度实效,推动查纠整改走深走实。要强化督导落实,正视问题不回避,深查薄弱环节,深挖问题根源,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改、真改实改,推动教育整顿取得实效。

吴炜总结了我市前一阶段政法队伍教育整顿工作情况,要求全市各级各有关部门围绕“六个重点问题”、落实“四个方面责任”,持续深化学习教育,注意把握政策,认真抓好查纠整改环节各项工作措施落地见效,坚决清除政法队伍中的害群之马。要坚持以问题为导向,全面排查梳理本地区本单位政法队伍中存在的突出问题,逐一列出问题清单,细化工作措施,彻底整治政法队伍当中存在的影响司法公正、廉洁、权威、高效的顽瘴痼疾。要坚持开门搞整改,把人民满意不满意作为教育整顿特别是查纠整改突出问题的出发点和落脚点,突出责任落实,形成工作合力,坚决打赢查纠整改这场攻坚战,以政法队伍的崭新形象和政法工作的优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

市委常委、政法委书记张建国主持会议。自治区政法队伍教育整顿第二驻点指导组副组长蒋建国、骆佳生和指导组成员,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘志和,副市长、市公安局局长刘海,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华等参加会议。

会议以电视电话会议形式召开,市级设主会场,各县(区)设分会场。