登录龙城E号通

柳州市举行2018年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式

  • 发布日期:2018-04-26 18:34

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

 

市卫计委、市安全监管局、市总工会,柳东新区管委会领导出席启动仪式

今年的425日至51日,是全国第16个《职业病防治法》宣传周。为进一步普及职业病防治知识,425日上午,柳州市2018年《职业病防治法》宣传周活动启动仪式在柳州市柳东新区园博园东门广场举行。本次活动由市卫计委、市安全监督局、市总工会主办,柳东新区管委会承办。

 

市安全监管局局长宋筑峰宣布柳州市2018年《职业病防治法》宣传周活动启动

习近平总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康” 。今年的主题是:“健康中国,职业健康先行”。启动仪式上,柳东新区管委会副主任林艳发表了致辞;市卫计委党组成员危寿明介绍去年全市职业健康体检和诊断情况;市安监局局长宋筑峰回顾了柳州市职业卫生监督和管理工作取得的成效,分析了当前职业卫生监管的严峻形势,并指出职业病防治工作是一项基本的民生事业,关乎广大劳动者身心健康和生活尊严,事关经济可持续发展,事关社会和谐和稳定,加强职业卫生监督管理工作,有效防治职业病使命光荣,责任重大。宋筑峰局长宣布柳州市2018年《职业病防治法》宣传周活动正式启动后,东风柳州汽车有限公司职工代表向大家宣读了防治职业病的倡议书。

 

向职工发放宣传资料

参加活动的领导分别向劳动者发放了职业病防治的宣传资料,在现场咨询点为劳动者进行职业病防治法律法规和防治知识的咨询及义诊。活动邀请到职业卫生专家为在场职工解疑答惑,工作人员免费为在场职工、群众开展义诊480多人,发放《职业病防治法》手册、《柳州安全报》职业病防治专刊、职业病防治科普知识等资料共计20000多份,发出宣传短信20万条,播放职业病防治警示教育片两部,展示《职业病防治法》等内容板报26块,悬挂宣传横幅14条。

 

启动仪式活动现场

柳州市职业病防治工作联席会议成员单位,柳东新区管委会相关部门、部分企业共1000多人参加了活动。柳州电视台、柳州日报、柳州晚报等媒体记者到场进行了采访报道。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034