柳州市组织开展2018年安全生产宣传咨询日活动

  • 发布日期:2018-06-19 15:51

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

   今年6月是全国第十七个“安全生产月”,为深入宣传贯彻党中央、国务院关于加强安全生产工作的系列决策部署和重要指示精神,推动落实安全生产主体责任,进一步加大安全生产宣教工作力度,全面提高全民安全素质,营造全社会广泛关注安全生产的浓厚宣传氛围,有效防范和遏制重特大事故发生,切实推动全市安全生产形势持续稳定好转,6月16日上午,柳州市2018年安全生产宣传咨询日活动在市人民广场举行。本次活动由市安全生产委员会主办,市安全生产委员会办公室、城中区人民政府承办。市政府副市长张建国,市人大副秘书长付建文,市政府副秘书长王颖,市政协副秘书长崔永红,市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰,城中区政府副区长佟德军出席本次活动。

 

 

市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰

作活动致辞

 

参加活动企业

 

   党的十九大报告指出:“要牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想”。今年安全生产月的主题是:“生命至上、安全发展”。启动仪式上,市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰作活动致辞,张建国副市长宣布活动正式开始,并与出席活动领导共同触摸大屏幕开启安全生产宣传咨询日活动。活动现场,市公安、住建、交通、教育、安全监管等50余家参加活动单位围绕“生命至上、安全发展”这一主题,通过设置与群众生产生活密切相关的安全宣传展板、发放宣传资料、现场解答问题等多种形式,向社会公众、从业人员提供政策法规、安全技术、安全防护、职业卫生、应急救援等方面的咨询与服务,宣传安全生产工作的重要性。

 

张建国副市长向过往群众分发宣传资料

 

2018年柳州市安全生产宣传咨询日活动现场

 

活动现场,不少市民前来咨询安全生产的相关知识

 

活动现场,不少市民前来咨询安全生产的相关知识

 


   当天上午,共计50余家安委会成员单位及企业1000余人参加了宣传咨询活动,此次活动内容丰富、形式多样,展出安全教育展板30多块,吸引社会各界群众1万余人参加现场咨询互动,发放各类宣传资料约4万余份,提高了群众“了解安全、学习安全、关注安全”的兴趣,引导群众树立安全意识,关注安全,关爱生命,营造了浓厚的安全生产社会氛围。柳州电视台、柳州日报、柳州晚报等媒体记者到场进行了采访报道。

 

活动现场宣传展板

 

活动现场宣传展板

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034