柳州市2018年青年安全生产演讲比赛取得圆满成功

  • 发布日期:2018-06-29 16:39

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

 

 

 

 

为进一步强化安全生产宣教工作力度,弘扬安全文化,传播安全知识,提高广大青年职工安全意识和安全素质,6月28日晚,由市安全监管局、共青团柳州市委员会共同举办的柳州市2018年青年安全生产演讲比赛决赛在广西建工集团第三建筑有限责任公司会议大厅举行。市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰、共青团柳州市委员会副书记段志高出席活动。

 

市安全监管局局长宋筑峰、共青团柳州市

委员会副书记段志高出席活动

 

市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰讲话

 

演讲精彩纷呈,现场气氛热烈

经过预赛选拔,来自全市各企事业单位12支代表队的36名选手参加比赛。演讲比赛过程中,参赛选手们通过丰富多彩的表现形式,围绕“生命至上、安全发展”这一主题,结合亲身经历和安全生产典型案例,历数事故教训,剖析事故原因,讲述了安全事故给我们带来的严重危害,论述了安全生产对个人、家庭、企业和社会的重要性。选手们声情并茂的演讲让现场的听众深切感受到“安全第一、生命至上”的重要,博得了现场评委和观众的阵阵掌声,也给大家再次敲响了安全生产警钟。

 

参赛队伍表演形式多样,内容丰富多彩

 

戴上安全臂章,肩负安全使命

 

广西建工二安公司

“做好生命安全的指挥家”主题演讲

 

广西建工集团五建公司参赛队伍演讲

 

广西汽车集团有限公司参赛队伍演讲

经过选手的激励角逐,最终,来自广西建工集团第五建筑工程有限责任公司和广西建工集团第三建筑工程有限责任公司的代表队获一等奖,来广西建工集团第二安装建设有限公司、融水县民族高级中学、东城投资开发集团有限公司等企事业单位的3支队伍获二等奖,来自广西汽车集团有限公司、广西柳工集团有限公司、广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂、十一冶建设集团有限责任公司、柳州众菱汽车投资管理有限公司、柳江供电公司、柳城县萌之鑫幼儿园等企业的7支代表队获三等奖。

 

广西柳工集团代表队

“以生命安全的名义”主题演讲

 

柳州东城集团参赛代表队

 

 

 

市安委办主任、安全监管局局长宋筑峰

共青团柳州市委员会副书记段志高

为优秀组织单位颁奖

 

广西建工集团第三建筑公司代表队

获得本次比赛一等奖

 

广西建工集团第五建筑公司代表队

获得本次比赛一等奖

此外,在比赛进行过程中还组织观看了安全生产知识教育片,开展了安全生产知识现场互动问答,让青年们了解工作和生活中存在的安全风险,进一步强化安全生产意识,增长广大企业青年职工安全生产知识,对促进企业安全、和谐、稳定发展,为全市营造良好的安全生产宣传氛围起到积极作用。

 

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034