登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 政务专题 > 绩效展示

供人才 引活水 搭把手

――市工信委、市财政局、市金融办助力企业发展见成效

  • 发布日期:2017-12-28 15:58       来源:柳州市绩效考评领导小组办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  今年以来,柳州市工信委、市财政局和市金融办根据《关于开展2016年度自治区绩效考评群众意见建议整改工作的通知》(柳绩办发〔20176号)及《关于反馈2016年度自治区公众评议问题整改材料的通知》等文件要求,认真梳理和总结了自治区2016年度群众反馈的意见建议,不断创新方式方法扶持中小企业,在服务实体经济中成果显著。 

  市工信委:提升人才培训服务中小企业 

  开展第十一届中小企业服务月活动。围绕完善创业创新服务 促进中小企业发展的主题,通过论坛、沙龙、座谈会、推介会、对接会等多样化的活动形式,集中在政策宣贯、投资融资、管理提升、技术创新、人才招聘等多方面为中小企业服务。 

  实施中小企业效益提升人才培训计划。开展了大讲堂、专题讲座、外出学习等系列活动30期,并组织专家为53家中小微企业开展创新咨询、质量诊断。今年以来对1000多家企业的4000多人次进行培训。其中,有中高层管理人员2230人次,专业技术人员2000人次,有效地提高人才专业水平。 

  市财政局:银政企合作缓解融资难题 

  发挥财政资金对金融资金、社会资金投向的引导作用,2017年柳州市年初预算安排企业发展资金61505万元,重点支持企业技术改造,培植财源支柱企业,壮大财政实力。 

  开展银政企合作新模式,缓解企业融资难问题。2017年柳州市中小企业信贷引导资金总额已达到2.32亿元,其中自治区财政下达信贷引导资金7000万元;柳州市本级财政、县区、市中小企业担保公司配套资金合计1.62亿元。 

  2017年柳州市首次开展助保贷工作,为中小微企业提供流动资金贷款,并下达风险补偿金1000万元。同时通过各阶段财政补贴形式,鼓励企业上市工作。 

  市金融办:发挥融资担保 支持小微企业 

  落实引导扶持政策,深入实施中小企业惠企贷工程,自惠企贷开展以来,到今年9月底已累计发放814笔,累计发放贷款47.23亿元。发挥融资担保支持小微企业作用,201710月末,全市持融资性担保机构经营许可证的担保公司10家,融资性担保余额77.10亿元,融资性担保业务当年发生额37.62亿元,对中小企业融资问题发挥了积极作用。 

同时,引导银行业金融机构开展银税合作,辖内银行业金融机构推出税贷通、助保贷、诚税贷、税易贷等多个小微金融产品,有效缓解企业贷款的老难题。
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034