龙城市民云

2019年第二季度市政府为民办实事项目进展表(关爱老人防走失定位服务)

  • 发布日期:2019-07-09 11:46       来源:柳州市民政局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

    序号 

     标题 

      实事内容 

    牵头

    单位 

    责任单位 

    第二季度进展情况 

    存在

    问题 

    下一步工作计划 

     1

      关爱老人防走失定位服务 

      为市区60周岁以上走失风险较大的智力障碍老人、精神残疾老人、阿尔茨海默症老人、全失明老人、独居、空巢、留守老人等免费发放定位终端 

    市民

    政局 

      各城区政府,市财政局、市残联 

      ①开展二次排查。516-527日,为精准实施市政府为民办实事(关爱老人防走失定位服务项目),根据市政府要求,再次核实2019年为民办实事防走失定位服务项目服务人数,累计排查6.7余万人次。 

      ②印发实施方案。429日,在广泛征求相关职能部门和社会意见的基础上,出台《柳州市民政局 柳州市财政局 柳州市残疾人联合会关于印发<柳州市关爱老人防走失定位服务项目的实施方案>的通知》(柳民规〔20191号)。 

      ③完成政府采购招投标工作。428-620日,完成招标需求拟制,按市采办相关规定进行政府采购招投标工作,于72日完成招标结果公示。 

      ④组织开展服务申请。为符合条件的申请对象发放防走失定位终端,申请、审核、指导和监督工作,截止72日,完成审核3261人。 

        

      认真组织实施关爱老人防走失定位服务,持续做好宣传工作,加强对实施防走失定位服务全过程的指导和监督,加强各部门之间配合协调,确保项目按要求、按时间节点完成任务 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034