龙城市民云

【“不忘初心、牢记使命”主题教育】——柳州市自然资源和规划局党组成员肖慧到鹿寨县调研

  • 发布日期:2019-10-18 08:48       来源:柳州市自然资源和规划局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

  近年来,我市经济快速发展,大量建设项目需要占用耕地,特别是占用水田,然而,我市储备水田指标并不充裕, 兑现承诺水田任务也迟迟无法完成,导致我市耕地占补平衡工作压力大增。为破解这一难题,由市自然资源和规划局党组成员肖慧同志带队到鹿寨县调研耕地占补平衡工作开展情况。 

  肖慧党组、市局机关党委和耕地保护科等相关部门人员一行深入鹿寨县平山镇孔堂村、石龙村的三个提质改造项目现场进行勘察调研,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。对鹿寨县引进平台公司、争取国家开发银行贷款,积极主动对接厅整理中心争取政策指导和技术支持等一系列快速有效的措施表示肯定。针对鹿寨县在政策技术方面遇到的问题,市局会尽最大力度进行支持;对鹿寨县提出的多余的旱改水、土地开垦、增减挂钩指标,市局也会向市政府反映,争取由市级平台公司对部分指标进行收储,在满足柳州市经济社会发展需要的同时,全力支持鹿寨县从扎实推进补充耕地项目建设中获得收益,共同打造“鹿寨模式”,在全市树立典型和标杆,以点带面,全市推广。 

  目前鹿寨县正在开展的土地开垦、旱改水、增减挂钩项目一共有36个,今年年底前可完成约1000亩旱改水、3680亩旱地指标入库。如果在年底能够按期入库,不但可以归还之前欠市里的旱地指标,还可以大大缓解柳州市耕地占补平衡压力。 

  

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034