龙城市民云

把握重点 做好衔接

――全市“证照分离”改革工作推进会要求

  • 发布日期:2019-07-22 16:26       来源:柳州日报社       作者:帅君

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者帅君)“证照分离”改革是2019年柳州市政府工作的重要任务之一,是营造良好的营商环境的一项重要措施。近日,市市场监督管理局作为全市“证照分离”改革工作的牵头单位,组织市行政审批局、市公安局等22个相关单位召开了全市“证照分离”改革工作推进会。

  会议对我市“证照分离”改革的100项事项进行了全面解读。会议指出,此次“证照分离”改革对于进一步推进政府职能转变、有效降低市场准入的制度性成本、优化营商环境、激发市场活力具有重要的意义,各相关单位要把握重点,扎实做好“证照分离”改革的各项准备工作。按照我市的改革要求和具体事项,准确理解、正确把握,积极实施、确保成效;与此同时,“证照分离”改革工作,已纳入自治区政府限时办结跟踪系统进行管理,对敷衍塞责、应付了事、没有按要求及时报送的部门将进行督办,对不如期完成任务的将通报问责。

  据了解,本次会议要求各相关单位认真开展“证照分离”改革相关工作,明确了行政审批部门在2个月内对获证企业的承诺情况进行核查,做好审批和监管的有效衔接,确保我市“证照分离”改革工作落地见效。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034