龙城市民云

服务强化 环境优化

――鹿寨去年新增市场主体3106户

  • 发布日期:2019-01-22 17:02       来源:柳州日报社       作者:杨继强

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(通讯员杨继强)1月15日从鹿寨县工商质监局获悉,该县去年登记在册市场主体15452户,比上年新增3106户。其中,新增私营企业496户,同比增长9.97%,注册资本(金)1亿元以上企业2户,同比增长100%;新增个体工商户2710户,同比增长24.05%。

  去年,该县工商质监部门以服务市场主体发展为抓手,以“优化营商环境”为突破口,不断压缩企业设立登记、工商营业执照办结时间,并牵头开展整合企业开办事项,通过设立企业开办专窗实现企业设立登记、印章刻制、发票申领、银行开户等环节“一窗受理、一事通办”,3个工作日内办结。由此,鹿寨县成为广西首个实现企业开办3个工作日办结的县份,比自治区规定的县级实现“企业开办手续3个工作日内完成”的目标提前了1年3个月,进一步推动优化营商环境政策落实,激发了大众创业的热情,推动了全县各类市场主体数量稳步上升。

  该县工商质监部门全面深化商事制度改革,主动适应简政放权新要求,继续全面实施“先照后证”登记改革、“两证整合”改革,实行利企降本措施,为市场主体节约办理证照相关费用约1165.43万元。

  该县工商质监部门强化服务理念,主动搭建抵押融资平台,运用动产抵押、股权质押手段,为企业解决融资难题。去年,该县工商质监部门共办理动产抵押登记16件,抵押登记金额3.04亿元;办理股权质押17件,质押金额1.79亿元,为企业解决了生产流动资金的燃眉之急,促进各类市场主体健康发展。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034